CAROLE A. FEUERMAN

 

Кэрол Фейерман является всемирно известным и признанным скульптором, новатором в мире гиперреалистической скульптуры. Вместе с Хэнсоном и ДеАндреа она стала одним из трех первооткрывателей этого движения в искусстве в 70-х, создавая реалистичные скульптуры. Цитируя искусствоведа Джона Спайка “царствующая персона в мире гиперреализма, Фейерман заняла почетное место в истории искусства”.

Плодовитая карьера Фейермана охватывает более четырёх десятилетий и четырёх континентов. Она произвела богатую работу в студии и в публичной сфере. Объединив традиционные скульптурные материалы из стали, бронзы и смолы, с более нетрадиционными средами, такими как вода, свет, звук и видео, Фейерман создаёт гибридные произведения сложной энергии и психологии.

Она преподавала, читала лекции и давала семинары в Музее искусств Метрополитен, Музее Соломона Гуггенхайма, Колумбийском университете и Основах скульптуры. В 2011 году она основала Фонд скульптуры Кэрол А. Фейерман. По сей день она продолжает фокусироваться на публичных наружных скульптурах, работающих преимущественно в бронзе.

Есть четыре полноцветные монографии, написанные о её работе: « Скульптура Кэрол Фейерман », оба издания, изданные Hudson Hills Press, La Sculpture в Contra la Realta, доступные на нескольких языках, и « Пловцы », опубликованные The Artist Book Foundation. « Великая Каталина », ее монументальная скульптура, представленная на Венецианской биеннале 2007 года, включена в « Историю западного искусства », опубликованную Гарри Н. Абрамсом и написанную Энтони Мейсоном и Джоном Т. Спайком.

Её работы экспонируются в частных и общественных коллекциях, галереях и музеях по всему миру. Они часто сочетаются с архитектурой и ландшафтом при создании или обновлении зданий и объектов. Особенно важным примером является ее монументальный « Двойной дайвер », спиралевидный 36 футов в воздухе и постоянно расположенный в Силиконовой долине, принадлежащий городу Саннивейл, штат Калифорния. « Выживание Серены »  был выставлен департаментом парков и отдыха Нью-Йорка и в настоящее время публикован в Piazzetta на Капри, Италия. « Монументальный Цюань » был выставлен в садах скульптуры Фредерика Мейера в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и теперь находится на Венецианской биеннале. Один из самых узнаваемых произведений Фейермана « Золотое серебро » принадлежит городу Пикскилл, штат Нью-Йорк, и его можно увидеть в зеленом парке Riverfront с видом на реку Гудзон. Ее последняя скульптура « Вне золотой середины » составляет 16 футов в высоту и 2,5 тонны бронзы и установлена в Порту-Черногории.

У нее было девять ретроспекций сольных музеев и широко представлены во всём мире. В Италии она участвовала в Венецианской биеннале четыре раза, а также на площади Пьяцца делла Репубблика во Флоренции, Палаццо Грацие, Театро Романо и Музей Сивико в Фьезоле и Музее Римини. В Китае она экспонировалась в Гонконге, Национальном музее Китая и Музее Хуань Тай Ху в провинции Цзянсу. Она выставлялась в Корее в музее Кляарча Гимхае, в музее Тэджона и в музее Сувон. В Германии она выставлялась в Нассауишерском Кунствейн Висбадене, а также в Музее современного искусства в Аахене. В Испании она выставлялась в Museo de Bellas Artes de Bilbao и Academia de Bellas Artes de Madrid. В Мексике она выставлялась в Marco Museo de Arte Contemporáneo de Monterrey.

В настоящее время она экспонируется в Дании в Музее современного искусства Аркен, в Центре искусств Крал в Мичигане и в Касселе, Германия во время Documenta 14. Венеция наполнена своей скульптурой во время Венецианской биеннале 2017 года. Ее выставка « Личные структуры, открытые границы » в настоящее время установлена совместно с Венецианской биеннале и включает в себя десять ее знаковых наружных окрашенных бронзовых скульптур в Giardino Della Marinaressa (Riva dei Sette Martiri, 30122 Venice, Italy). До 5 декабря 2017 года, с 10:00 до 18:00 ежедневно. Фейерман также проводит выставки в Венеции в Бурано, Палаццо Мора, Палаццо Бембо и Дворец Сан-Клементе.

Её избранные коллекционеры включают в себя императора Японии, президента Билла Клинтона и госсекретаря Хиллари Клинтон, Нормана Брахмана, коллекции Кальдика, Марка Паркера, Ариэллы Вертхаймер, Роберта Херста и Малкольма Форбса.

Фейерман стремится связаться со своими зрителями на интуитивном уровне, вызывая эмоции и помолвку. Часто участие зрителя, или отношения объекта / зрителя, завершает её работу. Фейерман поддерживает две студии в Нью-Йорке и Нью-Джерси. На постоянной основе работы Фейермана можно увидеть в отдельных галереях и музеях по всему миру.